そば処「丹生庵」 in 富山
岩瀬からもう一店。
国産蕎麦粉10割の蕎麦屋、「丹生庵」
驚くくらいにこしの強い蕎麦だけど、その噛み応えが癖になるから不思議。
蕎麦と同じくらい、ご主人も個性的。
昼の仕事が一段落すると、ギターの弾き語りやピアノを披露するらしい。
遠慮なくシャッターを切り続ける私達に
たんまりおやじギャグを飛ばして頂いたので(笑)
帰って動画を見ながら思い出し、一人声を上げて笑ってしまった。
こんな風に、仕事と付き合えたら本当に良い。
一泊二日の短い旅だったけれど、
のんびりとして、花に溢れる富山の街は、私に良い印象だけを残した。
出発する数日前、hanuruさんから、旅行社顔負けの丁寧な日程表が届いた。
もしかしたら、その時から
この街を好きになる気持ちは芽生えていたのかも知れない。
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by f_line21
| 2010-04-16 22:40
| 旅先から 富山