オアフ島 2
オアフ島 一日目。これからは、三日間ひたすら、食べたものの記録です。
ハワイ到着は、早朝です。ホテルに荷物を預け、アラモアナをぶらぶら。
食事については、仕事で、プライベートで、年に数回ハワイを訪れる弟が
まめに更新しているレストラン情報に、妹が言葉を添えてくれたものが頼りです。
プレートランチは、Kakaako Kitchinで。アラモアナから、タクシーで5ドルくらいで行けます。
いきなり、ロコ飯です。人気のソテーマヒマヒと、カラマリ(烏賊)とほうれん草のサラダ。
ソースの味は、かなり保守的な味覚の持ち主の私には、アメリカへ来たなぁ・・という感じですが
魚の火入れ、烏賊の衣も揚げ方も上手く
ハワイを代表する名シェフの手がける店、というのも納得です。メニューも楽しい☆
ホテルにチェックインし、ウェルカムフルーツでほっと一息。
その後、夜は、BLTステーキへ。
ここ十年ほどで、進化を遂げたと聞き及ぶアメリカ料理、プレゼンテーションも楽しい。ステーキの添えのお芋料理や、前菜の魚料理も美味しいです。
殊に、パン代わりに運ばれるポップオーバーにはノックアウト(写真右)そうでなくても、思うように食べられない昨今
メインが来る前に、ポップオーバーを口に運ぶのを止められなくなり往生しました。チーズテイストで、ホントに美味しい!
にほんブログ村
Thank you for your click☆
ハワイ到着は、早朝です。ホテルに荷物を預け、アラモアナをぶらぶら。
食事については、仕事で、プライベートで、年に数回ハワイを訪れる弟が
まめに更新しているレストラン情報に、妹が言葉を添えてくれたものが頼りです。
プレートランチは、Kakaako Kitchinで。アラモアナから、タクシーで5ドルくらいで行けます。
いきなり、ロコ飯です。人気のソテーマヒマヒと、カラマリ(烏賊)とほうれん草のサラダ。
ソースの味は、かなり保守的な味覚の持ち主の私には、アメリカへ来たなぁ・・という感じですが
魚の火入れ、烏賊の衣も揚げ方も上手く
ハワイを代表する名シェフの手がける店、というのも納得です。メニューも楽しい☆
ホテルにチェックインし、ウェルカムフルーツでほっと一息。
その後、夜は、BLTステーキへ。
ここ十年ほどで、進化を遂げたと聞き及ぶアメリカ料理、プレゼンテーションも楽しい。ステーキの添えのお芋料理や、前菜の魚料理も美味しいです。
殊に、パン代わりに運ばれるポップオーバーにはノックアウト(写真右)そうでなくても、思うように食べられない昨今
メインが来る前に、ポップオーバーを口に運ぶのを止められなくなり往生しました。チーズテイストで、ホントに美味しい!
にほんブログ村
Thank you for your click☆
by f_line21
| 2011-11-01 13:04
| 旅先から オアフ島