名残り

e0156038_1651638.jpg


桜の木の入り組んだ根元には、ぎっしり花びらが敷き詰められている。

寒さで、固いつぼみのまま、色付きもしなかった花ももう仕舞い。

往く春を惜しんで、お弁当作を作りました。


・はなふぶきご飯

・目鯛の甘麹漬け、木の芽焼き

・蛸のやわらか煮

・海老の塩麹漬け焼き

・鰹の角煮

・よもぎ麩の含め煮

・鹿児島産 竹の子煮

・南瓜の蜜煮

・スナックえんどう、木の芽

・蛍烏賊のぬた

e0156038_1029248.jpg

by f_line21 | 2012-04-17 10:04 | キッチンから 


調理師  フードコーディネーター


by f_line21

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30