多治見~名古屋  一日目

e0156038_21322581.jpg


ギャルリ百草へ行く。

目当てはイタリアシリーズのパスタ皿だったが、人気のために展示品すらなく手に取れなかった。

e0156038_21434933.jpg


店は山中にあり、悪天候の上バスも一日数本のみ。それでも、驚くほどの人で溢れている。

併設するカフェ利用は、整理券№6を握り締めて待つこと20分?

お菓子もほとんど品切れだったが、ドライフルーツをトッピングしたフールセックはかわいらしい。

安藤さんの器は、盛ってこそのものと実感する。

e0156038_21143937.jpg


名古屋に戻って、ホテルの部屋で少しのんびり。夜は、もちろん!ひつまぶしです。

地元の方から教えて頂いた「うな春」で。

魯山人は「うなぎは一も二も無く関東に軍配があがる」と言ったけれど

蒸してから焼く、ふうわりした鰻に飽きてきたのか?

歯ごたえのある皮を、かりっと焦がした鰻が新鮮で美味しかった。
by f_line21 | 2012-04-29 15:46 | 旅先から 多治見~名古屋


調理師  フードコーディネーター


by f_line21

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30