油を控えた普段の料理 

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アレルギーの原因のひとつが、リノール酸とリノレン酸の摂取バランスの悪さであるという説があります。

外で、また家でもたまにはおおらかにご馳走も毒も食べようと思うけれど、普段はなるべく体のための料理を心がけています。

これはいつの頃からか時折作るおかず。

豚の味噌漬けは、冷凍庫に常備している平田牧場産と超のつく手抜きです。

まず、豚肉はグリルで焼きます。ここでかなりの脂が落ちます。

さらに脂をペーパーでふき取ってから切り、やっと絡まる位の油でパプリカを炒め塩をし、そちらに豚を加えて温まれば出来上がりです。

・・・と言っても、アレルギーに肉は禁物という説もありますが。



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by f_line21 | 2013-01-14 20:56 | キッチンから 


調理師  フードコーディネーター


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