油を控えた普段の料理 2

e0156038_1420207.jpg


この辺りにも雪が降り積もりました。こんな日は温かいスープが欲しくなります。

これは本当に良く作る、油も乳製品も使わない南瓜の豆乳ポタージュです。

ごろごろ切った南瓜とスライスした玉葱にひたひたの水をはり、ことこと煮ます。

やわらかくなったらミキサーにかけ、豆乳と、豆乳のこくだしとしてはもうおなじみの西京味噌と塩を入れ味を見ます。

南瓜が美味しければ、固形ブイヨンなどは乾燥臭が邪魔なだけです。

レストランのリッチなスープとは別種の、けれど無理なく美味しいスープ。

今日はエアロチーノの泡とスパイスを少し振りました。



ランキングに参加しています。Thank you for your click!







e0156038_14312779.jpg

by f_line21 | 2013-01-15 14:33 | キッチンから 


調理師  フードコーディネーター


by f_line21

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31