わさ

e0156038_1150388.jpg


二度目の「わさ」です。

一度行き、二度目をすぐに決めました。

素材が良くシンプル・・好きな料理です。

都立大学駅から徒歩15分と決して便が良い訳でないのに、オープンしてほどなく予約客で一杯になりました。

私の、特にお勧めは「うにと帆立の揚げ餃子」「よだれ鶏」

それから、季節により主になる魚介は変わるようですが「ザーサイ和え」

細い細いザーサイがとても良いアクセントになっています。この日は、アンコウと蓮根でした。

多くの料理に香菜が使われているようですが、頼めば別盛りにしてもらえます。

(・・とこれは私同様パクチー嫌いな人のための情報です・・・無粋ながら。)

「わさ」は、昼夜ともアラカルトメニューのみです。

今回は3人で出かけました。それぞれ好きなものをいくつか頼もうね、ということにしました。

反省点がひとつ。やはり献立を立てるときのように、バランスを慎重に考えてオーダーすることは必須です。

ランチセット慣れしてしまっていたでしょうか。


あれだけ忙しい中、穏やかで丁寧なサービスも嬉しいです。



ランキングに参加しています。Thank you for your click!




にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村



e0156038_14345663.jpg

by f_line21 | 2013-01-30 14:49 | 都内または近郊の店


調理師  フードコーディネーター


by f_line21

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31