手作り生パスタ教室 イル・ソーレ

のんびり、マイペースで続けているお稽古。千葉県志津にある、生パスタ教室「イル・ソーレ」です。

先日のテーブルフェスティバルも、主宰者の陽子先生とご一緒させて頂きました。

表現や手に取るものは違っても、ベースに共感する事の多いのに驚きます。

e0156038_161768.jpg


パスタ教室では、粉をふるい、手でこね、マシーンを一人一台使っての裁断まで全工程を経験できます。

また、自分で打ったパスタは持ち帰り、家でソースの復習をしつつ家族で楽しむこともできます。

このソースで和えた打ちたてパスタの圧倒的な美味しさは何でしょうか?!

提供する側になって想う時、一皿でこんな充足を与えられる食べ物が他に存在するだろうか?と頭を抱える程です。


先生を何かに例えるとしたら迷わず、下町の太陽!

心なえた日も、先生にお会いして、ひたすらパスタを打つうちに何だか元気になって来る。

これもあっと言う間に席の埋まる教室の秘密のひとつでしょう。

私たちの最近の主な話題はダイエット。

計らずも、先生は踏み台昇降、私はスクワットと下半身強化が共通項ですが、この共感からは是非ともイチ抜けしたいと目論む私です。

お写真はすべて、HPからお借りしました。


ランキングに参加しています。Thank you for your click!




にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
by f_line21 | 2013-02-09 16:32 | お稽古事


調理師  フードコーディネーター


by f_line21

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30