パリ日記 2日目

 6:00起床



          petit dejeuner

 どんべえと松崎煎餅



2日目の朝からこれである(笑)久々にご馳走になったどんべえは進化していた。

ノートル・ダム寺院まで朝のお散歩。



          dejeuner

      La marlotte (ラ・マルロット、ビストロ)

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        アーティーチョークのガスパチョ

        鮭のグリル

        牛のタルタル

        マーシュのサラダ

        フレンチフライ         以上をシェア

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ミシュラン掲載店、星はない。

昼の定食はフランス語の黒板記載のみ。

しかし、英語の話せるスタッフがいて丁寧に訳してくれた。

出来れば、星付きから大衆食堂までいろいろな料理を食べてみたいと思っていた。

昨日の夜もこのランチも決して不味かったわけではない。

けれども、転校生の家へ上がりこみ

いきなりお母さんの作った味噌汁や煮物をご馳走になるような違和感があった。

こういう料理は、もう少しこの街と仲良くなってからでも良かったのかもしれない。


あまり天気が良いので、リュクサンブール公園を散歩。

ラデュレピエールエルメでお菓子を買って帰る。

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マカロン対決

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ピエールエルメのグラスに入ったお菓子は強烈。

下部はバルサミコのジュレ。中はパスタ?

流石に上部のイチゴのコンフィテュールは美味。



6時、ルーヴルへ向かう。

水・金のみ夜も開館。

夜の美術館は素敵だろうと思ったのだが、9時になっても暗くならなかった(笑)



          diner

      ミラマで蟹入りタンメン



かなり甘口だけれど、餡が美味しい。お腹いっぱーい!!!

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by f_line21 | 2008-04-25 14:54 | 旅先から パリ


調理師  フードコーディネーター


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