クラスリポート へーゼルナッツペーストのシフォンケーキ
1月のベーキング&ラッピングクラスのお菓子。
芳醇なナッツの香りの生きたシフォンケーキ。
チョコレート&コーヒーのソースとアイスクリーム
蜂の巣状に焼いたくるみのチュイルを添えている。
最近はシフォンケーキと一口に言っても風合いも様々。
粉の味が生きるようにとジェノワーズの様にしっかりしたものから
メレンゲ率の高いフワフワのものまで。
これはフワフワしっとりしているが、香り豊かで水っぽくないお気に入りのレセピ。
お菓子の盛り付けで、
クリームにミントをあしらったり
プレートに粉砂糖やココアを振ったり
英字のものを敷いてスタイリングしたり・・
そんなことに心奪われたのは、もう昔のことだ。
けれど、なかなかそこから脱することができずにいる。
次のレッスンは3月1・2・5日の3日間です。
出始めた国産の柑橘類を使った軽いパウンドケーキを
グラスやフルーツでデコレーションします。
お一人一台お作り頂いて、ラッピングしてお持ち帰り頂きます。
単発受講もして頂けるようになりました。
ご参加心よりお待ち申し上げます。
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by f_line21
| 2009-02-03 12:51
| キッチンから