ポークとエリンギのトマトシチュー

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花冷えの日々に、食卓も少し冬に後戻りしたよう。

昔カレーと一緒に仕込んだトマトシチューにほっとします。

これは、別バージョンで教室でもお教えしているもの。

エリンギは柳宗理のグリラーで焼いて加えています。

蓋が付いている、というのがありがたい。

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蒸し料理が流行りですが、蒸し焼きは野菜の旨みを最大限に引き出せると実感します。

油は少量たらして、ふき取ってしまう程度なのでそれも安心。

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WBCの選手達はそれぞれのチームに戻り

松坂君はインタビューに「もう余韻はない」と答えていました。

昨日の朝日新聞の社説から

「Behind every play,a nation」  ひとつひとつのプレーの背後には、国がある。

韓国へ嫁がれたhanuruさんは

どんな思いで試合をご覧になっていただろう?・・・と考えつつ

そろそろ私もWBCを卒業し、試作に励もうと思う午後。

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by f_line21 | 2009-03-27 14:42 | キッチンから 


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