春の食卓

イル
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茅場町「みかわ」でてんぷらを食べてから、あまりの美味しさにショックで、かなり長いことてんぷらを揚げなかった。

あれほどの食材を手に入れられないことについては目をつぶるしかないが

最後の天茶まですっきりおいしく頂けてしまうあの技は何なんだろう?

それからというもの、私のてんぷらはひたすら唐揚げに近い(笑)

けれど、ここのところ私はちょっと、この修業を楽しんでいる。

それから、海老の尾をとってしまうのは浅草「並木藪蕎麦」のてんぷらについていなかったのを

母が「大きく見せようとしないところがいさぎ良い!」と褒め称えたためだ。(店の真意はわからない・笑)

陽気は冬に後戻りだが、八百屋の店先には春がいっぱい!

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by f_line21 | 2009-03-28 15:25 | キッチンから 


調理師  フードコーディネーター


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