たけのこを使って 2
昨日「青森県に孟宗竹はほとんどはえていないんですよ。」というコメントを頂いて
私は、国内にたけのこの北限があるとは考えてもみなかったことに気付いた。
調べてみると、函館までらしい。
だから、昨日のタイトル「たけのこ前線北上中」はもしかしたら間違いで
私が今頂いているので、ほぼ終わりなのかも知れない。
やっぱり日本は縦に長いです。
写真はたけのこのサラダ。
中華の和え物は、ドレッシングにしばらく素材をなじませておけるのが良い。
お客様に、和えてすぐ召し上がって頂きたいものだと、なんだか気が揉めるもん。
にほんブログ村 ☆Thank you for your click☆
by f_line21
| 2009-05-24 17:30
| キッチンから
カテゴリ
全体キッチンから
お土産・お取り寄せ
都内または近郊の店
鎌倉
旅先から 東北地方
旅先から 那須
旅先から 札幌
旅先から 富山
旅先から パリ
旅先から パリ2013
旅先から オアフ島
旅先から 京都
旅先から 多治見~名古屋
旅先から 湯河原
one day trip 清里
one day trip 巾着田
one day trip 銚子
one day trip 三島
お稽古事
その他
以前の記事
2015年 05月2014年 04月
2014年 03月
more...
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |