フルーツサンド
9月の料理クラスが終りました。
テーマが「アフタヌーンティー」だったので
試作するものが沢山あり、余裕のない日々を送りましたが
皆さんがやる気満々で帰って下さったので、良かった。
何名か、急なご都合でいらして頂けなかった生徒さんのために
今日から数回に分けて、ひとつひとつご紹介して行こうと思っています。
お渡しするレシピと、ブログの写真をご覧になりながら、是非お試し下さい。
最初に召し上がって頂いたのが、フルーツサンド。
甘いものが続くとつらいので
辛いものと交互に召し上がれるように順番を決めています。
これは、一日に沢山の店を回る時に授かった知恵です(笑)
千疋屋の味を思い出しつつ、
それに酸味を加え、ドライストロベリーで色をつけました。
パンは是非、その日の朝の焼きたてのもので。
切りにくいですが、頑張って下さい。
具は、りんご、バナナ、黄桃です。
極力乾かないように、濡れ布巾で包みながら作業します。
・・・・・明日に続きます。
by f_line21
| 2009-09-13 16:11
| キッチンから