鍋とミートソース
ミートソースを作る。
教室でお世話になっているお肉やさんに、電話で相談にのって貰い
使う部位を決めて、やる気満々で配達を待っていた。
届いた塊を見て、あまり良い肉なので惜しくなり、かなり大き目にカットした。
上々の出来・・・ダケド
手間も費用もかかりすぎて、お惣菜にはならないかな。
ずっと前から欲しかったDANSKの鍋。
もう少し我慢しようと思って、月日は経った。
それなのにSmoothieさんのブログで見つけてしまったのだもの。
その場で購入。
けれど、今度はもったいなくて使えずに、眺めるだけではや一月。
だって、焦がして黒くなったら?
トマトで赤いしみがついちゃったらどうするのよーーー嗚呼!(笑)
だから、使い始めの今日は、別鍋で作ったソースを移しただけの、
なかなか疲れる人生なんですょ・・・ハァ。
by f_line21
| 2009-10-20 14:31
| キッチンから