おはよう!T・タタン
タルト・タタンは、あれば朝から我慢できずに食べてしまう!
昨日は、昼、夜、家でご近所の友との忘年会だった。
鍋の中で、カラメリゼしてしまう家庭的?タタンなら
あとは、少量のブリゼを仕込んで、いい加減に延ばしてかぶせるだけなので
かなり手軽に出来る。
急に思い立って、
りんごもごろごろに切って作り、すき間があるけど、ご容赦!
失敗から生まれたと言われる菓子は多くあるけれど
例えば、一時流行ったカヌレは、そうと知らずに一口かじって
「・・・失敗じゃないの?」と思った(笑)
試作途中で、似たような菓子を作ってしまったことがあるからだと思う。
でも!タタン姉妹の失敗は天才的。
私は、クリームもアイスクリームも添えずに
甘くて酸っぱいね~、と言いながら食べるのが好き。
にほんブログ村 Thank you for your click☆
by f_line21
| 2009-12-15 09:38
| キッチンから