そば処「丹生庵」 in 富山

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岩瀬からもう一店。

国産蕎麦粉10割の蕎麦屋、「丹生庵

驚くくらいにこしの強い蕎麦だけど、その噛み応えが癖になるから不思議。

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蕎麦と同じくらい、ご主人も個性的。

昼の仕事が一段落すると、ギターの弾き語りやピアノを披露するらしい。

遠慮なくシャッターを切り続ける私達に

たんまりおやじギャグを飛ばして頂いたので(笑)

帰って動画を見ながら思い出し、一人声を上げて笑ってしまった。

こんな風に、仕事と付き合えたら本当に良い。

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一泊二日の短い旅だったけれど、

のんびりとして、花に溢れる富山の街は、私に良い印象だけを残した。

出発する数日前、hanuruさんから、旅行社顔負けの丁寧な日程表が届いた。

もしかしたら、その時から

この街を好きになる気持ちは芽生えていたのかも知れない。


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by f_line21 | 2010-04-16 22:40 | 旅先から 富山


調理師  フードコーディネーター


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