料理クラスの試作から
9月の料理クラスの試作を始めている。
貴陽というプラムを煮て、ベースにしたウェルカムドリンク。
それにしても、この頃のプラムの可食部のなんと多く美味しいこと。
トニーさんのブログで教えて頂いて見るようになった「クラシックホテル憧憬」は、毎週とても楽しみ。
その街を代表するようなホテルの建つ時には、たいてい歴史の大きな流れがあって
苦手だったはずの世界史も、この番組を通すと、すっと頭に入って来る。
もちろん、宿泊するように部屋や食事の映像を見られるのも楽しみでウェルカムドリンクにも注目している。
確かハワイのホテルでは、胡瓜とミントの浮いた水だった。
今までで、一番好きな雰囲気だったのは、スリランカのアマンガラ。だけど、空港からホテルまで車で4時間・・・きっと、一生行くことはないのだろう。
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by f_line21
| 2011-08-27 15:27
| キッチンから