オアフ島 2

オアフ島 一日目。これからは、三日間ひたすら、食べたものの記録です。

ハワイ到着は、早朝です。ホテルに荷物を預け、アラモアナをぶらぶら。

食事については、仕事で、プライベートで、年に数回ハワイを訪れる弟が

まめに更新しているレストラン情報に、妹が言葉を添えてくれたものが頼りです。

プレートランチは、Kakaako Kitchinで。アラモアナから、タクシーで5ドルくらいで行けます。

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いきなり、ロコ飯です。人気のソテーマヒマヒと、カラマリ(烏賊)とほうれん草のサラダ。

ソースの味は、かなり保守的な味覚の持ち主の私には、アメリカへ来たなぁ・・という感じですが

魚の火入れ、烏賊の衣も揚げ方も上手く

ハワイを代表する名シェフの手がける店、というのも納得です。メニューも楽しい☆

ホテルにチェックインし、ウェルカムフルーツでほっと一息。

その後、夜は、BLTステーキへ。

ここ十年ほどで、進化を遂げたと聞き及ぶアメリカ料理、プレゼンテーションも楽しい。ステーキの添えのお芋料理や、前菜の魚料理も美味しいです。

殊に、パン代わりに運ばれるポップオーバーにはノックアウト(写真右)そうでなくても、思うように食べられない昨今

メインが来る前に、ポップオーバーを口に運ぶのを止められなくなり往生しました。チーズテイストで、ホントに美味しい!


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by f_line21 | 2011-11-01 13:04 | 旅先から オアフ島


調理師  フードコーディネーター


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