名残り
桜の木の入り組んだ根元には、ぎっしり花びらが敷き詰められている。
寒さで、固いつぼみのまま、色付きもしなかった花ももう仕舞い。
往く春を惜しんで、お弁当作を作りました。
・はなふぶきご飯
・目鯛の甘麹漬け、木の芽焼き
・蛸のやわらか煮
・海老の塩麹漬け焼き
・鰹の角煮
・よもぎ麩の含め煮
・鹿児島産 竹の子煮
・南瓜の蜜煮
・スナックえんどう、木の芽
・蛍烏賊のぬた
by f_line21
| 2012-04-17 10:04
| キッチンから
カテゴリ
全体キッチンから
お土産・お取り寄せ
都内または近郊の店
鎌倉
旅先から 東北地方
旅先から 那須
旅先から 札幌
旅先から 富山
旅先から パリ
旅先から パリ2013
旅先から オアフ島
旅先から 京都
旅先から 多治見~名古屋
旅先から 湯河原
one day trip 清里
one day trip 巾着田
one day trip 銚子
one day trip 三島
お稽古事
その他
以前の記事
2015年 05月2014年 04月
2014年 03月
more...
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |