ゆたんぽとお茶の時間
ご無沙汰しました。
心配事がなくなったわけではないけれど、そろそろ日常を少しだけ取り戻しても良い頃かと思う。
放置していたブログも、お茶の時間も。
休んでいる間も気長にご訪問下さった皆様に、心からお礼を申し上げます。
遅ればせながら盛大に断捨離中で、池坊でお稽古していた頃の花の器も、もう要らないなと思う。
京都の花展などに熱心に通う若い人に、貰って頂こうと声をかけたらお気遣い頂いてしまった。
手のかじかむ日に下さった湯たんぽは、gris sourisさんのもの。
嬉しくて自分で使うのがもったいなくなり、あてのない客人を待とうか?・・・としまい込む。
新しくオープンする店のメニュー用の写真撮り以外、カメラもさわっていなかったので
操作に手惑い、編集も出来るのか不安になったけれど、良かった・・まだ覚えていたみたい。
この頃の小さな楽しみは、毎月いくつかの和菓子を求めてくること。
御名や句の書かれたしおりも忘れずに貰って、綴じている。
きれいな言葉がお菓子の力ですっと頭に入る。
この日は、たねやの「から錦」を用意。
この他に、到来ものの美味しいジェラートがあったのだけれど、それはまた別の機会に。
心配事がなくなったわけではないけれど、そろそろ日常を少しだけ取り戻しても良い頃かと思う。
放置していたブログも、お茶の時間も。
休んでいる間も気長にご訪問下さった皆様に、心からお礼を申し上げます。
遅ればせながら盛大に断捨離中で、池坊でお稽古していた頃の花の器も、もう要らないなと思う。
京都の花展などに熱心に通う若い人に、貰って頂こうと声をかけたらお気遣い頂いてしまった。
手のかじかむ日に下さった湯たんぽは、gris sourisさんのもの。
嬉しくて自分で使うのがもったいなくなり、あてのない客人を待とうか?・・・としまい込む。
新しくオープンする店のメニュー用の写真撮り以外、カメラもさわっていなかったので
操作に手惑い、編集も出来るのか不安になったけれど、良かった・・まだ覚えていたみたい。
この頃の小さな楽しみは、毎月いくつかの和菓子を求めてくること。
御名や句の書かれたしおりも忘れずに貰って、綴じている。
きれいな言葉がお菓子の力ですっと頭に入る。
この日は、たねやの「から錦」を用意。
この他に、到来ものの美味しいジェラートがあったのだけれど、それはまた別の機会に。
by f_line21
| 2012-12-02 17:01
| キッチンから