牛たたきを使って
お客様の残り物で、我が家もご馳走です。
ここのところ、ジェイミーオリヴァーの料理番組を好んでみています。
若いシェフという印象の強かった彼も、もう三十路後半だそう。
30分でデザートまで作るというテーマのせいもあるのでしょうが、その料理の豪快さに目は釘付けです。
野菜は全部フードカッターで準備する。ハーブは力任せにちぎってくる。
レモンを半割にして、ぎゅーっと片手で絞る、種はもう一方の手で受ける。
信じられない早業で、次々と美味しそうな料理が仕上がっていきます。
私自身は、勢いのある料理がとても苦手で、何もかも不器用なりにちまちまと綺麗にしてしまう。
この皿も、蒸かした里芋の角をつぶすだけで随分勇気が要ったというくらいで。
毎日、憧れのため息をついている次第。
ランキングに参加しています。Thank you for your click!
にほんブログ村
by f_line21
| 2013-01-31 12:37
| キッチンから