手作り生パスタ教室 イル・ソーレ
のんびり、マイペースで続けているお稽古。千葉県志津にある、生パスタ教室「イル・ソーレ」です。
先日のテーブルフェスティバルも、主宰者の陽子先生とご一緒させて頂きました。
表現や手に取るものは違っても、ベースに共感する事の多いのに驚きます。
パスタ教室では、粉をふるい、手でこね、マシーンを一人一台使っての裁断まで全工程を経験できます。
また、自分で打ったパスタは持ち帰り、家でソースの復習をしつつ家族で楽しむこともできます。
このソースで和えた打ちたてパスタの圧倒的な美味しさは何でしょうか?!
提供する側になって想う時、一皿でこんな充足を与えられる食べ物が他に存在するだろうか?と頭を抱える程です。
先生を何かに例えるとしたら迷わず、下町の太陽!
心なえた日も、先生にお会いして、ひたすらパスタを打つうちに何だか元気になって来る。
これもあっと言う間に席の埋まる教室の秘密のひとつでしょう。
私たちの最近の主な話題はダイエット。
計らずも、先生は踏み台昇降、私はスクワットと下半身強化が共通項ですが、この共感からは是非ともイチ抜けしたいと目論む私です。
お写真はすべて、HPからお借りしました。
ランキングに参加しています。Thank you for your click!
にほんブログ村
先日のテーブルフェスティバルも、主宰者の陽子先生とご一緒させて頂きました。
表現や手に取るものは違っても、ベースに共感する事の多いのに驚きます。
パスタ教室では、粉をふるい、手でこね、マシーンを一人一台使っての裁断まで全工程を経験できます。
また、自分で打ったパスタは持ち帰り、家でソースの復習をしつつ家族で楽しむこともできます。
このソースで和えた打ちたてパスタの圧倒的な美味しさは何でしょうか?!
提供する側になって想う時、一皿でこんな充足を与えられる食べ物が他に存在するだろうか?と頭を抱える程です。
先生を何かに例えるとしたら迷わず、下町の太陽!
心なえた日も、先生にお会いして、ひたすらパスタを打つうちに何だか元気になって来る。
これもあっと言う間に席の埋まる教室の秘密のひとつでしょう。
私たちの最近の主な話題はダイエット。
計らずも、先生は踏み台昇降、私はスクワットと下半身強化が共通項ですが、この共感からは是非ともイチ抜けしたいと目論む私です。
お写真はすべて、HPからお借りしました。
ランキングに参加しています。Thank you for your click!
にほんブログ村
by f_line21
| 2013-02-09 16:32
| お稽古事