ポークとエリンギのトマトシチュー
花冷えの日々に、食卓も少し冬に後戻りしたよう。
昔カレーと一緒に仕込んだトマトシチューにほっとします。
これは、別バージョンで教室でもお教えしているもの。
エリンギは柳宗理のグリラーで焼いて加えています。
蓋が付いている、というのがありがたい。
蒸し料理が流行りですが、蒸し焼きは野菜の旨みを最大限に引き出せると実感します。
油は少量たらして、ふき取ってしまう程度なのでそれも安心。
WBCの選手達はそれぞれのチームに戻り
松坂君はインタビューに「もう余韻はない」と答えていました。
昨日の朝日新聞の社説から
「Behind every play,a nation」 ひとつひとつのプレーの背後には、国がある。
韓国へ嫁がれたhanuruさんは
どんな思いで試合をご覧になっていただろう?・・・と考えつつ
そろそろ私もWBCを卒業し、試作に励もうと思う午後。
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by f_line21
| 2009-03-27 14:42
| キッチンから